Rabu, 05 Maret 2014

Cara Membuat Wedang Ronde



resep wedang ronde
Bahan yang dibutuhkan :
· 250 gram tepung ketan 
· 50 gram tepung kanji 
· 1 sendok teh garam 
· 50 ml air kapur sirih 
· 250 ml air hangat 
· Secukupnya Pewarna makanan warna merah dan hijau 
· secukupnya Teng teng kacang ditumbuk halus 
· Secukupnya Kacang tanah panggang 

Bahan Kuah Jahe :

1000 ml air
6 cm jahe dimemarkan dulu
3 batang serai, dimemarkan dulu
2 lembar daun pandan segar
400 gram gula pasir
Cara Membuat wedang ronde :
1. - Pertama Campur tepung ketan, tepung kanji dan garam jadi satu. 
2. - Kemudian Tuangi air kapur sirih dan air hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk aduk sampai menjadi adonan 
3. - Lalu Bagi adonan menjadi 3 bagian. Satu bagian dibiarkan putih, satu bagian beri warna merah dan sisanya warna hijau. 
4. - Rebuslah air diatas api besar. 
5. - Ambilah sedikit adonan dan gulung bulat lalu isi teng-teng kacang. dan masukan ke rebusan air panas tadi, Lakukan sampai habis ketiga adonan. 
6. - Rebus ronde sampai matang (terapung). Angkat dan tiriskan. 
7. – Sajikan wedang Ronde saat hangat
Selamat mencoba dan Semoga berhasil dan Enak yaa :)

0 komentar:

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

Posting Komentar